Hast du einen an der Waffel? Sehr gut, denn da soll Zimt auch hin. Und wenn du schon dabei bist: Greif nach den Zimtsternen und check dir eine Zimtschnecke. Übrigens: Zimt ist nicht gleich Zimt. Die Sorte Ceylon wird auch Echter Zimt genannt und stammt ursprünglich von Lorbeergewächsen aus Sri Lanka. Echt jetzt!
Ob Blattsalate, Tomaten, Gurken oder Co. – sie alle werfen sich gerne mit dieser frischen Gewürzmischung in die (Salat-)Schale. Rund ein Dutzend verschiedener Kräuter und Gewürze verfeinert Salate, Gemüse und Nudeln zu einem würzigen Geschmacksabenteuer. Da verlieben sich selbst Grünzeug-Muffel Hals über Salatkopf.
Wenn Tomate und Maiskolben ganz gemüslich am Strand sitzen, kann das nur eines bedeuten: Es ist Sommer! Damit die reiche Ernte aus dem Garten ruckzuck zum schnellen Mittagessen für warme Tage wird, haben wir diese Gewürzmischung kreiert. Macht alles von Aubergine bis Zucchini zum sommerlich-mediterranen Geschmackserlebnis!
"Gelb, gelb, gelb ist alles, was ich habe …" Die charakteristische Curryfarbe kommt vom sonnengelben Kurkuma. Und wie sollte es anders sein? So strahlend schön wie die Farbe, so großartig und vielfältig sind auch die Aromen dieser Mischung. Sie eignet sich hervorragend zum Würzen von Huhn und Gemüse und besticht mit einer leicht fruchtigen, erfrischenden Würze. Indien, wir kommen!
Sehnsucht nach Griechenland? Dieses Gewürz ist dein Mittel zum Meer! Dank mediterraner Zutaten tanzen deine Sinne Sirtaki. Von Salat über Feta bis Tsatsiki – passt zu allen griechischen Klassikern. Hellas!
Kurkuma ist der würzige Stern am Superfood Himmel und trotzdem auf dem Boden geblieben. Denn die goldgelbe Knolle überzeugt vor allem mit ihren inneren Werten! Ihre leuchtende Farbe bringt die Sonne in jedes Gericht. Vor allem Curry, Linsengerichte und Risotto kriegen nicht genug von der süßlich-herben Kurkumawurzel. Tipp: vor dem Kochen kurz in Öl oder Ghee anschwitzen!
Liegt dir was an Sauergemüse? Dann liegt es nahe, selbst Hand anzulegen bei der Verarbeitung der Gemüseschwemme aus dem Garten. Immer richtig liegst du dabei mit unserem Einlege Gewürz: Damit gelingen dir klassische Essiggurkerl genauso spielend leicht wie eingelegter Kürbis, knackige Zwiebeln und viele andere saure Ideen. Zum (R)Einlegen!
Mit unserem Burger-Gewürz rockst du den Grill! Diese Mischung verleiht nämlich jedem Patty legendäre Würze – ob klassisch aus Fleisch oder rein pflanzlich. Auch knusprige Falafel und Ofengemüse legen damit ordentliche Soli hin, Chutneys oder Bowls sind on fire. Küchenparty like a rockstar!
Gute Laune ist ansteckend. Mit dieser Gewürzmischung ist sie garantiert. Bunte Blüten sorgen für Farbenspiele auf deinen Lieblingsspeisen. Intensive Gewürze wie Knoblauch, Oregano, Basilikum und Rosmarin bringen mediterranes Aroma in Gemüsepfannen, Salate und Aufstriche. Macht Lust auf mehr und Meer!
Du möchtest auf Salz verzichten? Dann würze statt salze! Der mediterrane Duft der Gewürzmischung verheißt köstliches Frohlocken und bringt ganz ohne die Zugabe von Salz Würze in Dein Leben. Suppe ohne Salz? Ja, bitte! Lasagne & Co erfreuen sich ganz besonders an dieser Komposition. Füge sie am Ende des Kochvorgangs dazu, damit die Aromen optimal erhalten bleiben. Auch in den Sorten "Gartengemüse" und "Scharf" erhältlich. Mach dich salzlos glücklich!
Du möchtest auf Salz verzichten? Dann würze statt salze! Der lauchige Duft der Gewürzmischung verheißt köstliches Frohlocken und bringt ganz ohne die Zugabe von Salz Würze in Dein Leben. Suppe ohne Salz? Ja, bitte! Klassiker der heimischen Küche erfreuen sich ganz besonders an dieser Komposition. Füge sie am Ende des Kochvorgangs dazu, damit die Aromen optimal erhalten bleiben. Für alle, die salzlos glücklich sein möchten. Auch in den Sorten "Mediterran" und "Scharf" erhältlich. Mach dich salzlos glücklich!
Feuer und Flamme für scharfe Speisen? Dann findest du diese spannende Mischung aus Gewürzen und Blüten sicher anziehend. Paprika, Chili und Co. bringen Pepp in Pasta, Suppen und Eintöpfe. Daran verbrennst du dir gern die Finger.
Du bist in süßer Liebe zu Waffeln, French Toast und Marillenknödeln entbrannt? Dann gib dem Affen Zucker! Für diese raffinierte Mischung haben sich Zimt und Zucker unter anderem mit Kardamom und Tonkabohne zusammengetan. Damit schenkst du jeder Süßspeise einen würzigen Touch, bei dem du garantiert weiche Knie kriegst – affenstark!
Rauschmacklicher Beräucherung für deine Küche? Dann ist dieses feine Meersalz, das traditionell kalt über Buchenholz geräuchert wird, perfekt. Die beste Figur macht es optisch wie geschmacklich als Finisher-Salz auf dem fertigen Gericht. Damit sendest du immer das richtige Rauchzeichen.
Salatgewürz gemahlen
Ob Blattsalate, Tomaten, Gurken oder Co. – sie alle werfen sich gerne mit dieser frischen Gewürzmischung in die (Salat-)Schale. Rund ein Dutzend verschiedener Kräuter und Gewürze verfeinert Salate, Gemüse und Nudeln zu einem würzigen Geschmacksabenteuer. Da verlieben sich selbst Grünzeug-Muffel Hals über Salatkopf.
Wintergemüse Gewürz
Mit dieser Mischung gibt’s eins auf die Rübe! Und auf den Kohl. Und auf jedes andere Wintergemüse, das fein gewürzt auf deinem Teller landen soll. Neben Ofengemüse oder Pfannengerichten passt diese Gewürzmischung ebenfalls wunderbar zu Gnocchi oder Risotto. Damit geht auch im Winter vitaminmäßig die Post ab!
Tomatenflocken
Tomaten (österreichisch: Paradeiser) wurden früher Paradiesapfel genannt. Dabei ist an den sonnenverwöhnten roten Früchten absolut nichts Verbotenes. Greif ruhig zu! Mische die getrockneten Früchte in italienische Vorspeiseklassiker wie Bruschetta und Caprese, Pesto, Pasta und Öle. Tomaten auf den Augen statt auf dem Teller! Das finden wir paradiesisch!omatenflocken
Senfkörner schwarz ganz
Verwandt und doch so verschieden. Während gelber Senf vor allem in europäische Kochtöpfe wandert, setzt man in Indien auf die schwarzen Scharfmacher. Die dunklen Senfkörner sorgen für Geschmacksexplosion in Fisch- und Gemüsecurrys, würzigen Suppen, Chutney und Marinaden. Kurzes Anrösten kitzelt ein nussiges Aroma heraus.
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Kann Spuren enthalten von: Gluten
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Kreuzkümmel bio, Koriander bio, Kurkuma bio, Bockshornklee bio, SENFKÖRNER GELB bio, Salbei bio, Fenchel bio, Paprika edelsüß bio, Meersalz, Ingwer bio, Lorbeerblätter bio, Rosmarin bio, Thymian
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