Bio-Schwarztee aus Ceylon
20 Sachets à 2,5g
Ein exklusiver Genuss aus dem traditionsreichen Sri Lanka. Belebend, rund und kräftig im Geschmack, nimmt er auch den verwöhnten Teegourmet vollends für sich ein.
Ceylon-Tee bezeichnet eine Teesorte aus dem Anbaugebiet im ehemaligen Ceylon, dem heutigen Sri Lanka. Ceylon-Tees sind ergiebig und relativ unempfindlich gegen hartes Wasser. Sie sind für
englische Teemischungen sehr geschätzt und werden meistens auch mit etwas Milch genossen.
Die drei grossen Teeanbaugebiete auf Sri Lanka sind Uva, Dimbula und Nuwara Eliya. Die besten Qualitätsstufen stammen aus steilen Höhenlagen von 1200 Metern mit ausreichend Luftfeuchtigkeit und
Niederschlag, weil die Teepflanze keine Staunässe verträgt. Unser Ceylon Sunrise stammt aus biologischem Anbau und ist von bester Qualität.
Gut zu wissen...
Ein English Breakfast sollte bei einer Wassertemperatur von 95–98°C aufgebrüht werden (das Wasser nach dem Kochen im Wasserkocher kurz stehen lassen und warten bis es nicht mehr kocht). Die
optimale Ziehdauer dieser Teesorte beträgt 2 - 3 min.
20% Ermässigung
CHF 14.20
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen