Guarana Dona Flor wird aus sorgfältig ausgewählten, in der Sonne getrockneten Guaranasamen hergestellt, die aus der Region von Maués im brasilianischen Amazonasgebiet kommen.
Das Produkt ist in der Schweiz anerkannt und wird seit über 10 Jahren in den Apotheken verkauft. Das in Guarana Dona Flor enthaltene Koffein wird vom Körper weniger rasch aufgenommen
als das des Kaffees. Seine Wirkungen halten daher länger an. (mehrere Stunden)
Das Amazonasgebiet
«Wenn das Lärmen der Menschen und ihrer Maschinen sich legt, kommt die Stimme der Natur zu Wort!»
Konrad Guenther, Naturforscher
Der immense Regenwald des Amazonasgebiets bedeckt zwei Fünftel Südamerikas beidseits des Äquators. Er wird geteilt durch den grössten Fluss der Welt, dem Amazonas, und ist von einem Netz
von rund 1'100 Wasserläufen durchzogen. Diese riesige Fläche von 4 Millionen Quadratkilometern wird im Westen von den Gipfeln der Anden, im Norden durch den Guayana-Schild und im Süden
durch den brasilianischen Schild eingegrenzt. Mitten im brasilianischen Amazonasgebiet, in Maués (Provinz von Para) werden die GUARANA-Samen seit Jahrhunderten von Jahren angebaut.
Seit dem 16. Jahrhundert – als man die Eigenschaften des GUARANA entdeckte – hat die exotische Welt des Amazonasbeckens auf Erforscher, Bukaniere und europäische Händler wie ein
Magnet gewirkt.
Die weit abgelegene Welt Amazoniens fasziniert die Fremden seit Jahrhunderten: Sie ist sagenumwittert, sie zieht Eroberer, Abenteurer, Erforscher und Wissenschaftler aller Art an.Alle sind
wissbegierig, neugierig, mutig oder tollkühn, von Christoph Kolumbus,der vor einem halben Jahrtausend die Mündungdes Orinokostromes entdeckte, bis in unsere Tage : Botaniker, Biologen,
Zoologen, Anthropologen und andere, weniger selbstlose Subjekte, nämlich Glücksritter aller Schattierungen. Amazonien ist eine der Flecken auf dieser Erde, aus dem ein Botaniker noch heute
mit 20 bis 30 unbekannten Pflanzen zurückkommen kann. Ohne Zweifel ist es der letzte Ort auf Erden, der immer noch eine solche Anziehungskraft ausübt.